演劇銭団Do-リンク場の制作・優希のブログ。
主に携帯からの更新になりまつ。
冷凍庫が豊富
買い出ししてきたー
ヤホー
(´ω`)
てなわけで夕飯
■鶏肉のガーリックケチャップステーキ
■中華野菜炒め
■茄子の味噌汁
■ごはん
超美味しかった♪
鶏肉は簡単うまくてがっつり(*^_^*)
□作り方□
鶏モモ肉を一枚を開き(厚みを同じにする為)塩コショウで下味つける
片栗粉をまんべんなくまぶし、両面いい色に焼く
(まぁそれなりに焼き色ついたらレンジで二分くらいチンすると楽)
ケチャ、酒、醤油、オイスターソース(あれば)、はちみつ(無いなら砂糖)を適量混ぜ、ニンニクひとかけおろして混ぜたソースをつくる
フライパンにバターを入れ火にかけ、鶏肉をなじませる
ソース投入!からめる
肉とりだし、フライパンにバター、醤油、酒を加えてあまりのソースを似たてて肉にかける
完成☆
バターいれるとコクが増してこってり
ごはんが進むょ
明日は皆がうちに来て作業だな
夕飯的な料理少しは出そぅっと
おもてなし
買い出ししてきたー
ヤホー
(´ω`)
てなわけで夕飯
■鶏肉のガーリックケチャップステーキ
■中華野菜炒め
■茄子の味噌汁
■ごはん
超美味しかった♪
鶏肉は簡単うまくてがっつり(*^_^*)
□作り方□
鶏モモ肉を一枚を開き(厚みを同じにする為)塩コショウで下味つける
片栗粉をまんべんなくまぶし、両面いい色に焼く
(まぁそれなりに焼き色ついたらレンジで二分くらいチンすると楽)
ケチャ、酒、醤油、オイスターソース(あれば)、はちみつ(無いなら砂糖)を適量混ぜ、ニンニクひとかけおろして混ぜたソースをつくる
フライパンにバターを入れ火にかけ、鶏肉をなじませる
ソース投入!からめる
肉とりだし、フライパンにバター、醤油、酒を加えてあまりのソースを似たてて肉にかける
完成☆
バターいれるとコクが増してこってり
ごはんが進むょ
明日は皆がうちに来て作業だな
夕飯的な料理少しは出そぅっと
おもてなし
PR
この記事にコメントする
カレンダー
リンク
フリーエリア
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
ユウキ
年齢:
38
性別:
女性
誕生日:
1986/02/07
職業:
事務
趣味:
映画鑑賞・猫遊び・料理
自己紹介:
2011.06.05
久しぶりにちょこちょこ変更。
私情ですが6.29に入籍予定です。
これからも変わらないご愛顧をお願い申し上げます。
久しぶりにちょこちょこ変更。
私情ですが6.29に入籍予定です。
これからも変わらないご愛顧をお願い申し上げます。
ブログ内検索
最古記事
カウンター
アクセス解析
お天気情報
-天気予報-